• Gemeindebüro

• Gottesdienst
  • Bibliolog

• Kirchenvorstand
  • Evang. Landeskirchliche Gemeinschaft Nierstein e.V.
  • Hauskreise

• Links
  • Gästebuch
Service » Archiv »

Fehler in Ihren Formulareingaben!
    07.04.2012 - Adonia-Musical - Das Urteil - 70 Teenager & Live-Band

Adonia-Musical „Das Urteil" - 70 Teenager & Live-Band

„Adonia" - das verspricht ein Musi-cal-Erlebnis der besonderen Art in der Evangelischen Martinskirche in Nierstein. Mehr als 70 Jugendliche werden am Ostersamstag, den 07. April 2012 um 19:30 Uhr das Musical „Das Urteil" im Altarraum auf die Bühne bringen.

„Das Urteil"

Dieses Jahr sind die Adonia-Chöre mit dem Musical „Das Urteil" unterwegs, in dem es um die spannende Begeg-nung zwischen Jesus und Pilatus geht. Das Musical beschreibt in 14 Songs und Theaterszenen einen der unerhörtesten Prozesse der Menschheit. Die Story hat auch nach 2000 Jahren nichts von ihrer Brisanz verloren: Die religiöse Elite des antiken Jerusalems fühlt sich durch den Wanderprediger Jesus bedroht. Sie lässt ihn verhaften und schleppt ihn mit fadenscheinigen Anschuldigungen vor das römische Gericht. Der Statthalter Pontius Pilatus lässt sich aber unter dem Druck der aufgehetzten Volksmenge dazu hinreißen, Jesus zum Tod durch Kreuzigung zu verurteilen. Ein fatales Urteil. Aber, wie sich später herausstellt, auch das einzige Todesurteil, das später vielen Menschen Hoffnung und Leben ver-mitteln wird.

Die Künstler

Adonia ist ein Teenager-Projektchor. Die Mitwirkenden haben sich für ein sogenanntes Musicalcamp angemel-det und haben vor zwei Monaten CD und Noten des Musicals erhalten, um die Lieder bereits zuhause zu üben. In einem intensiven Probecamp wird das 90-minütige Programm einstudiert: Chor, Live-Band, Theater und Tanz, alles, was zu einem guten Musical gehört. Und das Ergebnis ist erstaunlich: Die Jugendlichen sind nicht nur hoch motiviert und begabt, ihre Auftritte begeistern auch durch eine hohe Professionalität. Dieses Jahr sind in ganz Deutschland 36 regionale Adonia Projektchöre mit mehr als 2300 Kindern und Jugendlichen und 400 ehrenamtlichen Mitarbeitern, Musikern und Betreuern unterwegs.

Gastfamilien in Nierstein gesucht

Der CVJM Nierstein, die Evangelische Kirche Nierstein und die Evangelische Stadtmission Oppenheim organisieren den Musical-Abend. Da die Jugendlichen Sänger aus ganz Deutschland kommen, benötigen sie nach dem Konzert eine Übernachtung in Nierstein oder Umgebung. Daher werden noch Gastfamilien gesucht, die jeweils zwei Jugendlichen nach dem Konzert eine Übernachtungsmöglichkeit mit bieten. Interessierte Gastgeber können sich melden bei:

Birgit Dilling
    Mail: bg.dilling@t-online.de