• Gemeindebüro

• Gottesdienst
  • Bibliolog

• Kirchenvorstand
  • Evang. Landeskirchliche Gemeinschaft Nierstein e.V.
  • Hauskreise
  • Besuchsdienstkreis
  • Ökumenische Frauengruppe
  • Familienzentrum

• Angebote
  • Kindergottesdienst
  • Evang. Kindertagesstätte Morgenstern
  • Konfirmation
  • CVJM

• Gemeindestiftung
  • Kinderbibeltag
  • Gemeindefest
  • Weltgebetstag
  • Bibelwoche
  • Komplet in der Kar-Woche

• Formulare
  • Geschichten
  • Links
  • Gästebuch
Service » Archiv »

Fehler in Ihren Formulareingaben!
    16.08.2012 - Eine Energiegenossenschaft für die Verbandsgemeinde Nierstein-Oppenheim?

Im September letzten Jahres gab es in Nierstein eine interessante Veranstaltungsreihe unter dem Titel „Nierstein regenerativ“. Ist es möglich die viel zitierte Energiewende regional voran zu treiben, war die Frage, zu der verschieden Vorträge zu hören waren.  Mit dem Anspruch die Schöpfung bewahren zu wollen, ist es aus christlicher Verantwortung notwendig, an jedem Ort darüber nachzudenken, so der Anstoß für die Vortragsreihe. In der Talkrunde, die die Veranstaltungsreihe abschloss, diskutierten regionale Politiker mit Fachleuten über die Möglichkeiten in unserer Region. Pfarrer Dautermann versprach an diesem Abend, an zwei Ideen dranzubleiben, die an diesem Abend diskutiert wurden: 1. ein Klima- und Energiekonzept für die Verbandsgemeinde anzuregen und auf den Weg zu bringen und 2. zu prüfen, ob es einen Sinn ergibt, in unserer Region eine Energiegenossenschaft zu gründen. Zum zweiten Punkt möchte die Kirchengemeinde Nierstein den nächsten Schritt machen.

Vom Landesnetzwerk Bürger-Energie-Genossenschaften ( LaNEG) wird Dr. Verena Ruppert am Mittwoch den 22.08.2012 um 19.30 Uhr im Johannes-Busch-Haus, Mühlgasse 28 in Nierstein zu den Möglichkeiten ein Energiegenossenschaft Auskunft geben. Die Kirchengemeinde lädt alle Interessierten, nicht nur aus Nierstein, ein, an diesem Abend, das Thema Energiegenossenschaft mit zu bedenken. Auch das Thema Klima- und Energiekonzept für die Verbandsgemeinde ist weiter in der Diskussion. Die bisherige Auskunft war, dass die Verbandsgemeinde zunächst eine Initiative des Kreise Mainz-Bingen dazu abwarten wolle.

• 6. FORUM ÖKUMENE - "Vater unser"
      vom 23.05.2019 - lesen
    • Jahreskonzert CVJM Posaunenchor