• Gemeindebüro

• Gottesdienst
  • Bibliolog

• Kirchenvorstand
  • Evang. Landeskirchliche Gemeinschaft Nierstein e.V.
  • Hauskreise

• Links
  • Gästebuch
Service » Archiv »

Fehler in Ihren Formulareingaben!
    21.03.2014 - 10 Jahre Gospel-Alive

Am Freitag, 21. März, 19 Uhr, geht es wieder los. Ein ganzes Wochenende lang wird auch in diesem Jahr wieder ein bunt zusammengewürfelter Workshop-Chor unter der Leitung von Hans-Jörg Fiehl, dem Chorleiter des Mainzer Gospel-Chors „Colours of Gospel“, drei Tage lang singen, klatschen und schnipsen, was das Zeug hält.

Nur ein Wochenende lang wird beim Gospel-Workshop „Alive“ in Nierstein das

Programm für ein Abschlusskonzert einstudiert, das am

Sonntag, 23. März,

17.oo Uhr

in der Niersteiner Martinskirche

stattfindet.

Die Hundertschaft aus Sängerinnen und Sängern ist seit Jahren engagiert bei der

Sache. Sonst würde es für die Sänger auch keinen Sinn machen, aus (fast) der

gesamten Republik nach Nierstein anzureisen. Seit zehn Jahren findet der Gospel-Workshop im Johannes-Busch-Haus in Nierstein statt. Eine Erfolgsgeschichte: Mittlerweile nehmen rund 100 Sängerinnen und Sänger an der Aktion teil.

Die Idee hatte damals Pfarrer Richard Dautermann von der evangelischen Kirchengemeinde in Nierstein. In enger Zusammenarbeit mit dem Dekanat Oppenheim, organisiert von der Dekanatsmitarbeiterin und aktiven Goseplsängerin Marion Glock hat sich der Workshop in kurzer Zeit zu einer anspruchsvollen Veranstaltung gemausert. Nicht zuletzt dank der hervorragenden musikalischen Leitung durch Hans-Jörg Fiehl, der als charismatischer Chorleiter, Pianist, Komponist und Gospeldozent in der gesamten Bundesrepublik unterwegs ist.

Nach der intensiven Probenarbeit, Fiehl hält seine Sängerinnen und Sänger meist ganz schön auf Trab, sind alle Teilnehmer gespannt auf das sonntägliche Abschlusskonzert, bei dem dann klar wird, ob sich die Mühe gelohnt hat.

Mit Bandbegleitung präsentiert der Projektchor dann kraftvolle Arrangements, aber auch ruhige Balladen. Die Musik hat immer eine religiöse Komponente, etwas das berühren muss. Der Funke ist in den vergangenen Jahren zumindest immer auf das Publikum übergesprungen. Zum diesjährigen Jubiläum neu geplant sind eine Jubiläumsfeier am Samstagabend, ein Solistenworkshop, Polo-Shirts und die TOP-5 der gesungenen Lieder der vergangenen Jahre.

Zum Abschlusskonzert, Sonntag, 23. März, 17 Uhr, ist der Eintritt frei, Spenden sind erbeten. Eine Teilnahme am Workshop ist nicht mehr möglich, weil er ausgebucht ist.

• 16.12.2018 - 10:00 Uhr
      Gottesdienst zum 3. Advent