• Gemeindebüro

• Gottesdienst
  • Bibliolog

• Kirchenvorstand
  • Evang. Landeskirchliche Gemeinschaft Nierstein e.V.
  • Hauskreise

• Links
  • Gästebuch
Service » Archiv »

Fehler in Ihren Formulareingaben!
    21.09.2015 - Sieg beim Konfi-Cup 2015

Sieg im Konfi-Cup

Bad Soden, Samstagmorgen 8.30 Uhr, leichter Nieselregen. Keine Attraktion für Jugendliche heute. Aber die Niersteiner Konfirmandengruppe störte es wenig. Zwei Fußballmannschaften hatten die Niersteiner zum Konfi-Cup 2015 gemeldet. Ausrichter des jährlich sattfindenden Konfi-Cup ist die Gruppe Kirche und Sport unserer Landeskirche (EKHN) zusammen mit der Kirchengemeinde und dem örtlichen Sportverein, der auch für das leibliche Wohl sorgte. 16 Mannschaften waren angemeldet. Letztlich spielten 13 Mannschaften aus der ganzen Landeskirche um den Wanderpokal. Fünf Feldspieler und ein Torwart bilden die Mannschaften, die jeweils 10-Minuten auf Kleinfeld gegeneinander antreten. In jeder Mannschaft müssen immer zwei Mädchen auf dem Feld sein. Wegen kurzfristiger Absagen waren nur drei Niersteiner Konfirmandinnen mitgefahren. Nierstein 2 lieh sich deshalb eine Konfirmandin aus Framersheim aus. Vielen Dank an Jana. Rebecca Gleichmann aus Nierstein hatte sich lediglich als Fan angemeldet, fand sich dann aber als Spielerin von Nierstein 2 auf dem Platz. Für die professionelle Ausrüstung sorgte der VfR Nierstein, der sogar das Liga-Spiel der C1 von diesem Tag gegen Undenheim verlegt hatte. Auch hier ein herzliches Dankeschön für die Unterstützung. Nierstein 2 erreichte mit drei Unentschieden und fünf Niederlagen den 12. Platz vor den rheinhessischen Freunden aus Framersheim. Nierstein 1 erreichte den 1. Platz zunächst in ihrer Gruppe mit Siegen über Osthofen, Nieder-Roden, Selters und Vielbrunn/Würzberg und einem Unentschieden gegen Düdelsheim. Im Halbfinale wurde Wehrheim mit 2:1 besiegt. Im Finale standen sich die Konfi-Mannschaften Nierstein 1 und Praunheim gegenüber. In einem spannenden Match konnte sich Nierstein 1 mit 1:0 gegen die Frankfurter durchsetzen. Der Wanderpokal steht also für ein Jahr in Nierstein in der Kirche. „Klasse, toll, super, cool…“ waren die Kommentare bei Whats App, wo der Erfolg sofort gepostet wurde. Als weitere Belohnung fahren die Niersteiner am 21. Mai 2016 zum Konfi-Cup-Turnier der EKD (Evangelische Kirche in Deutschland) nach Köln. „Dort wollen wir dann Deutscher Konfi-Meister werden.“, so die Niersteiner selbstbewusst.

Konfi-Cup_2015_2

So sehen Sieger aus. Von links (stehend): Christian Blessing (Trainer), Lisa Zenke, Ronja Hammel, Henrik Brosi, Nico Manz, Maxi Horn, Tobi Pilz, Freddy Heck, Till Blessing, Pfarrer Richard Dautermann (Teamchef), (knieend): Valentin Schneider, Mischa Heck, Lukas Ziske, Florian Menke, Moritz Kühn, Rebecca Gleichmann

• 09.12.2018 - 10:00 Uhr
      Familiengottesdienst zum 2. Advent mit der Kita Morgenstern