• Gemeindebüro

• Gottesdienst
  • Bibliolog

• Kirchenvorstand
  • Evang. Landeskirchliche Gemeinschaft Nierstein e.V.
  • Hauskreise

• Links
  • Gästebuch
Service » Archiv »

Fehler in Ihren Formulareingaben!
    26.09.2009 - KiBiTa - Abennteuer am Nil

Joseph

KiBiTa ist in den beiden Kirchengemeinden in Nierstein schon ein fester Begriff. In ökumenischer Zusammenarbeit wird jetzt am Samstag ein Tag mit der Bibel für Kinder im Johannes-Busch-Haus stattfinden. Der diesjährige Kinder-Bibel-Tag erzählt die Geschichte von Joseph und seinen Brüdern. Die Geschichte erzählt von Menschen, die eifersüchtig sind und lügen, die gemein sein können und gewalttätig, die sich gegenseitig beschuldigen und Tricks anwenden. Sie erzählt aber auch von Menschen, die erkennen, welche Fehler sie begangen haben und vertrauen können. So alt sie ist, erzählt die Geschichte von dir und mir, von Erwachsenen und Kindern, weil wir Menschen sind und das alles kennen. Die Josephs-Geschichte will Mut machen. Wenn Gott es will, können auch ausweglose Situationen ein gutes Ende nehmen. Uns Menschen fällt es oft schwer, das zu verstehen. Joseph hat es verstanden. Treffpunkt um 10.00 Uhr ist die Martinskirche am Marktplatz am Samstag den 26.09.2009. Dort wird die Geschichte mit Bildern auf der Großleinwand erzählt. Anschließend gibt es Workshops, in denen gemalt, gesungen und gebastelt wird. Die Kinderbuchautoren und Zeichner Dorothea und Peter Knorr, wie auch der Niersteiner Illustrator Claus Ast wollen große Bilder auf die Leinwand bringen. Das CVJM-Nierstein bietet Stationsspiele im Park an. Der berühmte Rock des Joseph wird gebastelt und im Schattenspiel in Szene gesetzt. Auch einen Chorworkshop soll es geben, den Pfarrer Richard Dautermann leiten wird. Von katholischer Seite wird Diakon Thomas Gensler den Tag mit gestalten. Kinder ab 5 Jahre sind herzlich eingeladen. Um 16.00 Uhr sind dann auch die Eltern eingeladen in die Martinskirche zu kommen, um die Ergebnisse der Workshops in einem Gottesdienst erleben zu können. Sollte es noch Fragen geben, wenden Sie sich an Sabine Bachmann-Pilz, die als Vorsitzende des Ökumene-Auschusses, die das Ganze organisiert (06133-59162).

• 09.12.2018 - 10:00 Uhr
      Familiengottesdienst zum 2. Advent mit der Kita Morgenstern