• Gemeindebüro

• Gottesdienst
  • Bibliolog

• Kirchenvorstand
  • Evang. Landeskirchliche Gemeinschaft Nierstein e.V.
  • Hauskreise

• Links
  • Gästebuch
Gemeindeleben »

Fehler in Ihren Formulareingaben!

Logo Familienzentrum

Das Familienzentrum Nierstein unter dem Dach der Evangelischen Kirchengemeinde möchte die Generationen zusammenbringen. Im Familienzentrum sollen die unterschiedlichsten Angebote für Menschen gemacht werden, die in Nierstein und Umgebung leben. Niemand soll ausgeschlossen sein. Das Familienzentrum nutzt die Räume des Johannes-Busch-Hauses der Evangelischen Kirchengemeinde und den Raum der Bernhardt-Stiftung. Es werden Angebote vom Familienzentrum selbst gemacht und wir wünschen uns, dass es viele Kooperationspartner gibt, die im Familienzentrum Vorträge, Kurse, Gruppen und Kreise unterschiedlichster Art anbieten. Es soll ein wirkliches Zentrum werden, das der ganzen Region in und um Nierstein dient. Das Familienzentrum ist organisatorische und finanziell unter dem Dach der Evangelischen Kirchengemeinde und wird in seinem Aufbau sowohl finanziell als auch organisatorisch, inhaltlich vom Zentrum Bildung der Landeskirche (EKHN) unterstützt.

Willkommen im Familienzentrum Nierstein

Wir möchten Sie an dieser Stelle über unsere Aktivitäten auf dem Laufenden halten.

NEU IM FAMILIENEZENTRUM - FLASHLIGHTS Tanzgruppe für Kinder ab 10 Jahren

die Flashlights trainieren jeden Mittwoch von 17.00 - 19.00 h in den Räumen des ev. Kindergartens (Hortgruppe/Vorderhaus). Tanzbegeisterte Kinder sind herzlich Willkommen mitzumachen .

Jeden Mittwoch von 14.00 h - 17.00 h trifft sich der Klub Konfetti. Ein Treffen von Menschen mit Demenz. Bei Kaffee und Kuchen, mit Liedern und Geschichten dürfen die Menschen so sein, wie sie sind. Annette Rudolf-Siebers betreut die Gäste mit ihrem ehrenamtlichen Team.

Flyer_Club_Konfetti

Mittwoch 10.00 - 12.00 h Probe der Theatergruppe (Ü50) AHA.

Alle Senioren ab 65 laden wir recht herzlich zu unserem wöchentlich stattfindenden Gedächtnistraining ein. Donnerstags 14.30 h - 15.30 h und 15.45 - 17.15 h können Sie in geselliger Runde mit viel Spass Ihr Gehirn trainieren. Treffpunkt: Johannes-Busch-Haus, Mühlgasse 28, Saal, Anmeldung beim Seniorenbüro Fr. Blüm, tf. 06133 960509 wird gebeten.

Montag  bis Freitag  kostenfreier Deutschkurs,Kreisvolkshochschule im Johannes Busch Haus

Jeden Freitag zwischen 09.00 h und 11.00 h offener Krabbeltreff mit Frühstück. Eltern und Großeltern mir kleinen Kindern und mit den Kindern spielen. Wir treffen uns zum klönen uns spielen bei einer guten Tasse Kaffee oder Tee. Für Fragen rund um das Thema Kinder steht ihnen Fr. Funk von der Diakonie Mainz Bingen zur Seite.

Flyer Krabbelgruppe

Freitags (zweiwöchentlich)10.00 - 12.00 (siehe auch Terminplan)  Bal Folk.Wer rastet, der rostet!

Tanz, Bewegung, Lebensfreude und gute Musik. Paartänze, Reihentänze, Kreis- und Gruppentänze.Die Vielfalt der Tänze ermöglicht einen leichten Einstieg für Anfänger und Eingerostete. Tanzen ist Lebensfreude. Trauen Sie sich – Kommen Sie vorbei

Jeden 3.Sonntag um 15.00 h findet wieder das "Café Welcome" statt. Eine Einladung an Menschen, die zu uns kommen und vielleicht Raum brauchen, um sich in gemütlicher Atmosphäre auszutauschen.

Allgemeine Lebensberatung immer Freitags von 12.00 h - 14.00 h im Johannes-Busch-Haus. Fr. Funk Sozialarbeiterin im Diakonischen Werk, Mainz-Bingen berät Menschen in schwierigen Lebenslagen. Anmeldung im Büro unter 06133/5687

Flyer_Lebenberatung

Sollten Sie Interesse haben

- einen Kurs bei uns zu besuchen

- oder zu veranstalten

- oder würden gerne bei uns mitarbeiten

dann können Sie uns erreichen unter

Mail: familienzentrum@martinskirche-nierstein.de

oder unter Tel. 0160/6808608 .

Sie können sich auch gerne im Gemeindebüro melden

oder bei Pfarrer Dautermann

Wir freuen uns auf Sie