Kirchenmusik

Die Kirchenmusik ist ein wesentliches Element im Rahmen der gottesdienstlichen Angebote und zeichnet sich durch ihre Vielseitigkeit aus. Neben der hauptamtlichen Kantorin Dr. Katrin Bibiella, die in den Gottesdiensten an der Orgel spielt, haben wir den gemischten "Martinschor", den CVJM-Posaunenchor und die CVJM-Band.

Sommerkirche und Jazz im Bibelgarten der Martinskirche Nierstein
OpenFunk

am Samstag, 29. Juni, 18.00 & 19.30–22.00 Uhr mit dem Jazz-Ensemble „OpenFunk@Jazz“

Am Samstag, dem 29. Juni, findet für dieses Jahr die zweite Sommerkirche der Evangelischen Kirchengemeinde Nierstein statt. Sie können aber an diesem Abend nicht nur in den Genuss kommen, im Bibelgarten der Martinskirche in frühsommerlich-milder Atmosphäre einen schönen Gottesdienst zu feiern. Vielmehr hat an diesem Samstag im Anschluss ein ganz besonderes Format Premiere. Die Jazz-Band „OpenFunk@Jazz“ zu Gast, wird im anmutigen botanischen Ambiente des Gartens einer der längsten Abende im Jahr gewiss zu einer ganz besonderen Erfahrung: Mit einem Jazz-Abend rund um die Kirche, der zum Zuhören und zum Tanzen einlädt!

So wird die aus 6 Musikern bestehende Jazz-Formation Titel interpretieren wie „Fly me to the Moon“, „People make the World go round“, „Summertime funky“, „Georgia“, „Mo Better Blues“ – um nur ein paar zu nennen. Mit Herz und Emotion! Musikalische Fantasie hat für die gut ausgebildeten und sehr erfahrenen Jazzer von „OpenFunk(at)Jazz“ einen hohen Stellenwert, aber auch technisches Können, das sich in profundem Zusammenspiel und ausgeprägten dynamischen Konturen manifestiert. Lassen Sie sich verzaubern von Saxophon, Tenorposaune, Gitarre, Gesang, Keyboard, Bass und Schlagzeug! Freuen Sie sich auf Ihren Lieblingstitel!

Pfarrer Michael Graebsch leitet den Gottesdienst um 18.00 Uhr; hier wird bereits die Band zu hören sein. Während des Jazz-Abends im Anschluss ab 19.30 Uhr sorgt ein OMNi-Ausschank des Orgelbauvereins mit Wein und Kleinigkeiten auch für Ihre kulinarische Unterhaltung.

Karten für Jazz im Bibelgarten mit „OpenFunk(at)Jazz“ gibt es an der Abendkasse:  15€, ermäßigt (Schüler/Studenten) 10€.

Veranstaltungen der Martinskirchenmusik (wir arbeiten daran die Veranstaltungen der Kirchemusik auszufiltern)
16.06.2024

mit Taufen - Pfarrer Michael Graebsch

22.06.2024

Letzte Hilfe Kurs

Es werden Orientierungshilfen, einfache Handgriffe und Basiswissen für die Begleitung sterbender Menschen vermittelt. - Ev. Familienzentrum

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

23.06.2024

- Pfarrer Richard Beutel

29.06.2024

Vortrag „Einsamkeit- nur ein Thema für Ältere?

Referentin Christiane Hinrichs-Landua (Dipl. Soz.Päd; Syst. Beraterin)

Fortbildungen / Seminare / Vorträge

Sommerkirche

unter Mitwirkung Jazz-Ensemble "OpenFunk@Jazz" - Pfarrer Michael Graebsch